7 причин
покупать в Виконт
контактная
информация
время работы
оплата / доставка
о компании
карта
сайта
+7 812 303-94-25, +7 499 962-40-80
зарегистрироваться || войти
На главную
страницу
Каталог
продукции
Все прайсы
и каталоги
Письмо
директору
Купить
со скидкой!

Загрязнение атмосферы

моющее средствоЗагрязнение атмосферы пылью происходит в основном предприятиями энергетической, добывающей, металлургической промышленности, заводами по производству строительных материалов и при печном отоплении домов.

Использование различных моющих средств, стирального порошка или хозяйственного мыла в совокупности в высокой температурой производственного процесса также ведет в испарению в воздух вредных и токсичных веществ.

Самое вредное воздействие оказывают частицы пыли размером менее 5 микрон, которые могут проникать в альвеолы лёгких. Допустимая норма выпадения пыли составляет 250 т/км2 в год. В некоторых местностях среднегодовое выпадение пыли значительно превышает указанное значение. Промышленным предприятием, а особенно ТЭЦ, необходимо принимать меры по очистке выбросов от пыли, применяя специальные освежители воздуха и поглотители пылевидных образований. Запыленность атмосферы не только провоцирует заболевания органов дыхания, пыль поглощает часть солнечных лучей, а соответственно и ультрафиолета, препятствует их проникновению к поверхности Земли и мешает равномерному распределениюпромышленный освежитель воздуха.

Это явление вызывает некоторые физиологические изменения в организме человека (снижение иммунитета, например) и увеличивает число болезнетворных бактерий в окружающей среде.

В больших городах количество машин вызывает сильное загрязнение воздуха, особенно окисью углерода и углеводородами, в том числе и провоцирующими рак, а также окисью азота и соединениями олова. При безветренной погоде, да ещё и с ярким солнцем большой объём выбрасываемых выхлопных газов может вызвать фотохимических смог, сильно раздражающий дыхательные пути, слуховые проходы и глаза. Немало вреда могут принести и некоторые бытовые аэрозоли, освежители воздухаосвежитель воздуха.

Интенсивное развитие промышленности и транспорта нарушило равновесие между углекислым газом, образовавшимся в результате жизнедеятельности человека и используемым растениями в процессе фотосинтеза. В больших городах и промышленных центрах концентрация углекислого газа в воздухе в 2 раза превышает его нормальное содержание в атмосфере. Большие неприятности доставляет окись углерода (СО), содержание которой в воздухе иногда превышает предельно допустимые нормы в 20 и более раз. Молекулы СО связываются с гемоглобином крови, нарушается процесс дыхания тканевых клеток организма. Двуокись серы в повышенных концентрациях раздражает глаза и дыхательные пути, а соединения серы с углеродом действуют на ткани нервной системы и вызывают склеротические изменения сосудов. Отдельной группой среди вредных газовых примесей воздуха выделяются органические соединения и ароматические углеводороды. Контроль за уровнем загрязнения окружающей среды, в том числе и воздуха, должны осуществлять санитарно-эпедемиологические станции (СЭС).

Биологические загрязнения. Это болезнетворные бактерии, вирусы, частицы плесени, микроскопические водоросли, цветочная пыль и семена. Для их удаления используются специальные дезинфицирующие средства с биоцидами.

Биологические загрязнения находятся в воздухе в форме аэрозоли, часть из них распространяется при чихании и кашле. Температура, влажность и скорость перемещения воздуха влияют на величину, приживаемость и активность биологической аэрозоли. Пылевые, химические и биологические аллергены воздействуют на человеческий организм, вызывая аллергические высыпания на коже, астму, воспаление носовых пазух, т.н. сенной катар.