7 причин
покупать в Виконт
контактная
информация
время работы
оплата / доставка
о компании
карта
сайта
+7 812 303-94-25, +7 499 962-40-80
зарегистрироваться || войти
На главную
страницу
Каталог
продукции
Все прайсы
и каталоги
Письмо
директору
Купить
со скидкой!

Выбираем пылесос

пылесосыВыделим главные критерии выбора бытового и профессионального пылесоса.

Если речь идет о сухой уборке, то выделим следующие важные пункты:

  • - потребляемая мощность - это коэффициент мощности, которая питает технику, определяется потребностями пылесоса и возможностями локальной электросети.
  • - мощность всасывания - это усилие, используемое соответствующими всасывающими элементами для забора пыли и другой мелкой грязи. Для домашней уборки вполне хватит 260-300 Вт. Рекомендуется использовать бумажные мешки, которые не уменьшают данный параметр, в отличии от мешков из ткани, которые, забиваясь, уменьшают мощность.
  • - типы пылесборников - собственно, бумажные или тканевые мешочки. Для постоянной уборки используйте бумажные мешочки, так как они гораздо лучше задерживают мелкие частицы пыли, чем их тканевые аналоги. А тканевые оставляйте на случай, если закончатся бумажные.
  • пылесосы- типы корпусов пылесосов и поломоечных машин. Преимущество пластиковых корпусов в их недороговизне, простоте в обращении, прочности (в случае использования ударопрочного пластика). Преимущества металлических корпусов очевидны - это надежность, прочность. Однако за блестящими хромированными поверхностями нужен соответствующий уход.
  • - резервуары с водой ( аквафильтры). Аквафильтры обеспечивают более высокий процент обеспыливания поверхности. Кроме того, сокращается количество микропыли выбрасываемое в воздух. Минусы - высокая цена и внушительные габариты.
  • - фильтры. В последнее время в пылесосах используются НЕРА-фильтры. Они задерживают наиболее вредные для человека вещества- частицы пыли фракцией 0,35 мкм. НЕРА-фильтры бывают моющимися и сменными. Грязный фильтр рекомендуется ополоснуть чистой водой и установить на место.

Для влажной уборки рекомендуется обратить внимание на следующие моменты. Эргономичность сборки: от этого будет зависеть, сколько времени вы затратите на промывку пылесоса после уборки. Наличие возможности использования пылесоса (в данном случае пылеводососа) как с бумажным фильтром, так и вообще без фильтра. В случае низкой всасывающей силы возможно неполное всасывание остатков моющего раствора, что, очевидно, является минусом.

пылесосЧто касается веса, габаритов и маневренности, то отметим, что таскать по квартире десятикилограммовый агрегат (столько весит заполненный водой пылесос) - занятие не для слабых, а если пылесос неповоротливый, то в маленькой квартире использовать его будет очень неудобно.