7 причин
покупать в Виконт
контактная
информация
время работы
оплата / доставка
о компании
карта
сайта
+7 812 303-94-25, +7 499 962-40-80
зарегистрироваться || войти
На главную
страницу
Каталог
продукции
Все прайсы
и каталоги
Письмо
директору
Купить
со скидкой!

Уход за автостеклом

Стекла — один из главных элементов системы безопасности движения. При росте качества стекла, постоянном развитии технологии его производства улучшаются его оптические характеристики. Однако, как ни крути, насколько бы стекло не было современно, прозрачно, видимость зависит только лишь от его состояния. Самое хорошее стекло можно разрушить, не зная, как именно с ним обращаться. Не секрет, чем сложнее и дороже некоторый предмет, тем, как правило, большего внимания он требуетмоющее средство для стёкол.

Лобовое стекло автомашин имеет сложную структуру и практически не защищено от агрессивного воздействия окружающей среды. Следы грязи, остатки масел, различных жиров, смол, останки насекомых, разные пары и газы — все это оседает на поверхности стекол и неизбежно оставляет следы. Эти следы доставляют водителю много хлопот и лучше всего их видно в ночное время при движении машины. Чтобы очистить стекла от различных источников загрязнений, нужно использовать современные моющие средства. Хорошо зарекомендовали себя средства известных зарубежных производителей Buzil, Ecolab, Johnson Diversey.

Дезсредства и моющие средства должны отмывать стекла, не нарушая при этом блеска и оптических характеристик, и не должны контактировать с металлом, лакокрасочными ресурсами и резиноймоющее средство для стёкол - buzil.

Наверняка, что греха таить, многим автолюбителям знакома не совсем приятная ситуация, когда после сотен грязных капель, которые попали на ветровое стекло транспортного средства из-под колес впереди идущего МАЗа, бесполезно жмешь на рычаг смывателя, пытаясь удалить грязь и восстановить чистоту стекла. А воду то залить забыли! Жидкость для мойки стекол — не бензин. Стоит только посмотреть на приборную панель, кстати, в любую погоду, и точно знаешь, сколько топлива осталось. А вот про воду водители постоянно забывают, а если вспоминают, то обязательно надеются на сухую погоду.

Наверное, как раз для таких водителей немецкими инженерами была придумана система сбора дождевой воды с дальнейшим ее применением в качестве стеклоомывателя.

В Германии предлагают оборудовать желобками для сбора такой влаги передние стойки кузова автомашины. К сожалению, это создает при езде сильный шум и ухудшает аэродинамические характеристики транспортного средства, поэтому необходимо закрывать желобки специальными перфорированными щитками.

Для вытирания запотевших мест на стеклянных поверхностях используйте специальные бумажные салфетки, в полевых условиях подойдет и обычная туалетная бумага или бумажные полотенца. Стекла фар протираются специальными растворами с помощью стандартных вафельных полотенец или куска нетканого полотна.

В холодное время года, когда любая вода в бачке замерзает, надо использовать химические жидкости, которые снабжены присадками, не позволяющими им замерзнуть. Если под рукой нет пункта продажи такой жидкости или вы не уверены в её качестве, попробуйте народный метод – купите 2-3 бутылки водки и залейте в автомобиль, старики утверждают, что ничего не замерзнет, а стекла всегда будут чистыми.