7 причин
покупать в Виконт
контактная
информация
время работы
оплата / доставка
о компании
карта
сайта
+7 812 303-94-25, +7 499 962-40-80
зарегистрироваться || войти
На главную
страницу
Каталог
продукции
Все прайсы
и каталоги
Письмо
директору
Купить
со скидкой!

Средства от укусов насекомых

против насекомыхЛето – самая жаркая и благоприятная пора для всех видов насекомых (особенно комаров и пчел). Их укусы не только неприятно чешутся, но и могут вызвать большие проблемы, например, аллергическую реакцию. Если у человека есть аллергия на некоторые продукты или косметические средства – риск на аллергию от укуса насекомого удваивается.

средство от насекомыхКонечно, полностью защитить себя от укусов не удастся даже с помощью специальных средств от насекомых, поэтому правильная и первая скорая помощь позволит избавиться от зуда или даже спасти жизнь (если возникла, сильна аллергическая реакция).

Итак, для того, чтобы избавится от аллергии, следуйте таким рекомендациям:

  • - при укусах комаров следует наложить бумажную салфетку или марлевую повязку на место укуса, промоченную нашатырным спиртом или водкой. Повязка поможет избавиться от зуда и неприятных ощущений. Кроме того, желательно принять 1-2 таблетки антигистаминного действия. Никогда не чешите места укусов! Особенно, если у Вас аллергия это поспособствует ухудшению состояния. Избавится от зуда, Вам помогут также кефир (обтирать укусы), раствор питьевой соды (пропорция – ½ чайной ложки на стакан воды ), и разведенный яблочный уксус, которым следует смочить кусок нетканого полотна или вафельное полотенце и осторожно смазать укус. Если Вы собрались на природу, примите перед выходом витамин В1, который есть естественным средством от насекомых и отпугивает комаров не хуже самых дорогих средств защиты.
  • - укусы плеч и ос весьма опасны, поскольку в людей, страдающих аллергией, они могут вызвать отек Квинке, и дело может закончиться реанимацией (особенно для тех, у кого есть проблемы с кишечником). Поэтому после укуса постарайтесь быстро удалить мешочек с ядом лезвием ножа или иголкой. Если укусила пчела, то жало надо немедленно вытянуть, иначе отек останется надолго. На ужаленное место положите компресс с холодной водой или протрите его спиртовым моющим средством (водкой, можно духами). Пейте много теплой жидкости (чай, кофе), чтобы быстро нейтрализовать яд, попавший в организм. Примите таблетку антигистаминного препарата, а также намажьте пораженное место мазью с кортикостероидным гормоном. Через 2-3 дня отек пройдет. В случае, когда под рукой нет медикаментов, промойте руку хозяйственным мылом, опустите укушенную конечность в холодную воду, а затем приложите на нее лист свежего подорожника, сырую глину или просто листик туалетной бумаги.

Помните, если укус вызвал сильную аллергическую реакцию – не стоит заниматься самолечением, а лучше сразу обратится на помощь к врачу.