7 причин
покупать в Виконт
контактная
информация
время работы
оплата / доставка
о компании
карта
сайта
+7 812 303-94-25, +7 499 962-40-80
зарегистрироваться || войти
На главную
страницу
Каталог
продукции
Все прайсы
и каталоги
Письмо
директору
Купить
со скидкой!

Средства от комаров

Каждый сталкивался с маленькими и назойливыми насекомыми - комарами. Они не дают уснуть, а когда это всё-таки удаётся, то проснувшись, обнаруживаем на некоторых участках нашего тела их укусы. Комары могут быть переносчиками малярии, некоторых энцефалитов, жёлтой лихорадки и прочих болезней. Их укусы могут еще вызывать аллергическую реакцию. Вообще, не дают комары нам спокойно жить. Однако, есть способы оградить себя от комариного присутствия полностью или, на худой конец, свести их присутствие к минимуму. Здесь нам на помощь приходит различная бытовая химия.

фумигатор - средство от насекомыхОбычный шампунь от перхоти некоторые используют в качестве средства от насекомых. Этот метод некоторые иногда используют. Вечером размазывается капелька по рукам и ногам. Одноразового пакетика хватает на неделю. Вот только комары привыкают к ноу-хау через несколько дней. Да и в дождь такая штука неэффективна.

Комары не переносят запахи гвоздики, эвкалипта, базилика и аниса. Достаточно добавить 5-10 капель любого из этих масел в одеколон и нанести на открытые участки кожи - это станет отличным средством от насекомых. Можно также капнуть в костер, на свечу или положить на подоконник смоченную в них ватку.

Можно распылить в палатке простой освежитель воздуха, главное, чтобы в его состав входил один из указанных компонентов. Еще вариант - ароматические свечи с этими эссенциями. А масло чайного дерева может использоваться и как репеллент и как средство от укусов.

Для защиты от комаров, в лес можно взять крем «Офф». Он хорошо помогает, но действует лишь пару часов. Если едете в лес с ночевкой, то нужно установить на палатку специальную сетку от насекомых и на ночь можно оставлять костер - дым отпугивает комаров. А вот табачный дым на кровопийц не действует. Порой дымишь как паровоз, а им хоть бы хны!

Средства от насекомых в продаже бывают в виде гелей, кремов, спреев и лосьоновсредство от насекомых. Разница между ними заключается лишь в удобстве применения – распылять или наносить вручную.

Как правило, эти препараты защищают от комаров в течение 3-4 часов. Применяют их не чаще трех раз в сутки. Большинство из таких средств можно применять детям старше трех лет.

От укусов защищают аэрозоли «Офф», «Занзарин», «Москитол», «Гардекс». После укусов комаров используют «Псилобальзам» и «Целитель». Дерматологи советуют, при покраснении в месте укуса и зуде, принять противоаллергические таблетки цетиризин, гексал или телфаст. В продаже есть бальзам «Москитол», защищающий как от комаров, так и от клещей. А «Псилобальзам», обладающий противоаллергическим действием, быстро снимает зуд. Очень эффективен аэрозоль «Дэта». Правда, в первые секунд 10, после разбрызгивания он источает очень резкий запахкупить средство от насекомых.

Фумигаторы, которые включают в розетку, обеспечивают защиту сразу всех, находящихся в комнате людей. Они заполнены гелем или жидкостью, отпугивающими комаров. В основном устройства рассчитаны на помещение, площадью до 20 кв.м. Лучше включать его часа на три, этого достаточно, чтобы комары в комнате умерли. Если же оставить прибор включенным в течении всей ночи, то утром плохо просыпаешься: на организм влияют даже незаметные испарения.

Фумигаторы нельзя применять в помещениях, где присутствуют беременные женщины, кормящие матери и аллергики. Также работа прибора может плохо повлиять на домашних животных и поэтому, при их работе, лучше накрывать аквариумы и клетки. При использовании пластин, их замена должна осуществляться примерно через 8 часов. После использования электроиспарителей, помещение нужно проветрить. В испарителях можно использовать и пластины. По эффективности никакой разницы нет, они пропитаны теми же веществами. Единственное отличие – дозировка. В открытом виде пластины быстро высыхают, жидкость в этом плане экономичней.

В последнее время «таблетки» выпускают и с отдушками. Например, в «Рапторе» в качестве отдушек используют экстракты ромашки или жасмина, а «Фумитокс» выпускает пластины с лимоном и яблоком. Продаются также фумигаторы для двух типов средств. Жасминовыми и лавандовыми пластинами в квартире лучше не пользоваться. У них очень сильный запах, это настоящая газовая атака. А вот спирали можно использовать только на улице. При горении они выделяют очень токсичный дым, и в квартире можно попросту угореть, особенно в жару.

Спирали, рассчитаны защищать от комаров примерно на 8 часов.

Если комар вас все-таки укусил, рану лучше не чесать, а обработать, например раствором соды (чайную ложку соды растворить в небольшом объеме воды). Место укуса, смоченное этим раствором, перестанет зудеть. Можно использовать бледно-розовый раствор марганцовки. Хорошо снимают зуд сок из листьев петрушки, мяты, черемухи и чистотела. А еще очень эффективен старый добрый бальзам, который в народе называют просто «звездочка». Он же и отлично отпугивает насекомых. Если нет под рукой ни соды, ни марганцовки, то можно потереть место укуса обыкновенным чесноком.