7 причин
покупать в Виконт
контактная
информация
время работы
оплата / доставка
о компании
карта
сайта
+7 812 303-94-25, +7 499 962-40-80
зарегистрироваться || войти
На главную
страницу
Каталог
продукции
Все прайсы
и каталоги
Письмо
директору
Купить
со скидкой!

Паркет - сорта, критерии выбора, уход

паркетПаркет - особенный вид прикладного искусства. С древних времен в Египте, Китае, Индии создавали красивые и крепкие полы. До конца 19-века изготовление паркета выполнялось ручным способом, только к 20 веку несколько фабрик начали к индустриальному производству элементарных паркетных планок из разных сортов древесины.

Существуют две марки паркетных планок: А и Б. Первая - высшая, вторая - 1-ая категория качества. К категории А относятся сорта радиальный, радиальный селект, тангециальный, стандарт, к категории Б - сорт рустик. Только вот по геометрическим соотношениям и влажности паркет на сорта не подразделяют, ведь они не отвечают стандартам и являются браком.

поломоечные машины для уборки полаПеред началом работы нужно выбрать тип укладки, подготовить идеальную ровную и прямую поверхность с помощью специальных поломоечных машин, грунтовать стяжку, при необходимости уложить паровую изоляцию, затем уложить фанеру. Следующая фаза - шлифовка пола. Её можно произвести в три стадии. Сначала ленточной машиной, потом плоскошлифовальной и, наконец, угловой машиной. И, последнее - качественное покрытие лаком от трёх до семи слоев. Тестовое нанесение лака необходимо осуществлять на маленьком куске паркета с помощью бумажной салфетки. Покрывать паркет также можно маслом, в некоторых случаях используется полимерный воск – например Buzil или Farmos. Самый лучший вариант считается лак, потому что, во-первых, с его помощью паркет можно сделать гладким и матовым, во-вторых, лак удобен при очищении паркетного пола, в отличие от воска и масла.

По всем свойствам самым качественным является паркет из дуба. Дубовый паркет подходит для интерьера разных стилей, она прочная и долговечная. И ещё, со временем дубовый паркет темнеет и выглядит ещё красивее.

Паркетные планки подвергаются сезонным деформациям. Летом влажность воздуха повышается, и паркетные планки увеличиваются в размерах, что приводит к вытеснению лака, что приводит к поднятию краев планок, а зимой при пониженности влажности воздуха наоборот, планки уменьшаются в размерах и растрескиваются. Вот почему при использовании уборочного инвентаря необходимо использовать слабовпитывающие мопы – например швабры Vileda или Unger.уборочный инвентарь

При уборке паркета рекомендуется применять профессиональный пылесос, нельзя заливать паркетный пол водой, мыть хозяйственным мылом. Можно только протирать слегка мокрой тряпкой с применением особых моющих средств. Сильно загрязнённые места можно протереть салфеткой Tork или Lotus Professional, смоченной лаковым бензином. Кроме того, паркет надо беречь от попадания мочевины, царапин от когтей домашних животных.