7 причин
покупать в Виконт
контактная
информация
время работы
оплата / доставка
о компании
карта
сайта
+7 812 303-94-25, +7 499 962-40-80
зарегистрироваться || войти
На главную
страницу
Каталог
продукции
Все прайсы
и каталоги
Письмо
директору
Купить
со скидкой!

Способы очистки посуды

моющее средство для посудыЧистка посуды занимает в жизни хозяйки, по моему мнению, не очень приятные минуты ее жизни. Обычно на помощь приходит популярное моющее средство Fairy, но иногда и оно не в силах справиться с грязью. Ниже представлены несколько полезных советов по очистке посуды различных типов.

Посуда, применяемая в домашнем хозяйстве, прежде всего, различается в материале, из которого произведена последняя. В принципе, учитывая вид материала, происходит разделение на способы и средства для мытья посуды.

Алюминиевая посуда

Алюминиевая посуда, имеющая красивую внешность, использовать в домашнем хозяйстве необходимо осторожно, поскольку алюминий достаточно легко разъедается кислотными и щелочными продуктами и моющими средствами, образуя при этом различные растворимые соединения, которые совсем не полезны для человеческого организма.

Исходя из этого, алюминиевую посуду не следует использовать для приготовления кислых борщей, щей, концентратов киселей в брикетах. Так же не рекомендуется в такой посуде варить компот из кислых фруктов и ягод. Не следует хранить в такой посуде любые кисломолочные продукты, пиво, хлебный квас и т.д.

Теперь давайте рассмотрим, как следует производить мойку и чистку алюминиевой посуды...

средство для мытья посудыЕсли алюминиевая посуда не слишком грязная, то ее следует мыть в горячей воде с мыльным раствором. В случае сильного загрязнения алюминиевую посуду следует чистить смесью жженой магнезии и хозяйственного мыла или же стирального порошка и уксуса в процентном соотношении 50/50.

Однако следует учесть, что при длительном кипячении алюминиевая посуда всегда темнеет. Поэтому, чтобы устранить этот недостаток, следует протереть вафельным полотенцем или куском нетканого полотна, смоченного 5-ти % уксусом.

Стеклянная посуда

Стеклянная посуда имеет ряд преимуществ перед металлическими посудами. Она достаточно легко и просто отмывается в теплой воде. Поэтому любая стеклянная посуда достаточно легко отмывается теплой водой, а например, грязные стеклянные бутылки можно отмыть теплой водой с тертым картофелем. Обязательно после очистки протирать стеклянные поверхности бумажными салфетками или микроволоконными профессиональными салфетками, типа салфеток Vileda Professional.

Медная посуда

Посуда, сделанная из меди, сейчас довольно редко употребляется в домашнем хозяйстве. Единственная посуда из данного металла — это медные тазы, использующие в основном для варки варенья. Однако и они требую чистки.

Вообще для полировки предметов, сделанных из меди используют мел в виде порошка, который смачивается раствором из воды и нашатырного спирта в пропорции (1:2).

Подгоревшую медную кастрюлю вы сможете легко очистить, если наполните последнюю соленой водой и оставите ее на все ночь. Утром вскипятите в кастрюле данный раствор, после чего дно кастрюли достаточно легко очистится от нагара.моющее средство Fairy Из профессиональных моющих средств рекомендуем средства немецкого концерна Buzil, а также некоторые средства отечественного производителя, завода Химитек.

Фарфоровая посуда и хрусталь

Популярная в настоящее время фаянсовая и фарфоровая посуда удобна в использовании и легко моется горячей водой. Следы кофе или чая на такой посуде легко удаляются бумажной салфеткой, смоченной крепким раствором поваренной соли или столовым уксусом.

Изделия из хрусталя (рюмки, фужеры и т.д.) хорошо моются раствором мыльной воды с добавлением нашатырного спирта (на 1 литр воды добавить 1-2 столовые ложки спирта) , после чего споласкивают холодной водой.

Полезные советы

Блюдца, тарелки и чашки, покрытые «позолотой», не следует мыть содовым раствором, поскольку вы рискуете повредить данный рисунок. Такая посуда просто моется в горячей воде.

Для мойки фужеров, бокалов и чашек, украшенных позолочеными ободками, используется теплая вода в которую добавляется несколько капель спирта нашатырного. После чего данная посуда ополаскивается в холодной воде. Для такой посуды не следует применять соду и горячую мыльную воду.

Эмалированную посуду не следует ставить пустой на раскаленную плиту, и наоборот - горячую посуду на холодную подставку. Мыть эмалированную посуду следует в теплой воде моющим средством, а сильно загрязненную можно почистить содой. Запрещается мыть эмалированную посуду щеткой или металлической мочалкой.

Кастрюли с подгоревшими пищевыми остатками можно очистить водой, в которую добавлена ложка соды или моющая жидкость. Перед мойкой необходимо дать постоять данному раствору несколько часов.