7 причин
покупать в Виконт
контактная
информация
время работы
оплата / доставка
о компании
карта
сайта
+7 812 303-94-25, +7 499 962-40-80
зарегистрироваться || войти
На главную
страницу
Каталог
продукции
Все прайсы
и каталоги
Письмо
директору
Купить
со скидкой!

История создания некоторых предметов гигиены

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, кто помог сделать нашу жизнь комфортнее? Ведь сейчас мы живем и не представляем себя без телевизора, пылесоса, зубной пасты, микроволновки, средства от насекомых. И это еще только начальный список вещей без которых МЫ уже не представляем своего существования! Но кто? Кто помог нам сейчас быть окруженным подобным комфортом? Чья идея была принята и разработана когда-то? Кто он? – герой нашего времени?

Итак начнем. Просыпаясь утром, мы первым делом бежим к умывальнику. Сейчас не будем вспоминать того гения, который придумал водопровод, умывальник и канализационную систему, поговорим лишь о том, как к нам пришла современная зубная паста? Ведь мы уже не чистим зубы как в былые времена золой, гипсом, корнями растений, смолой, солью, и другими пародиями зубной пасты. Первые упоминания о чистке полости рта были еще при Гиппократе. Его заслуги – впервые описал существующие зубные болезни, и настоятельно рекомендовал использовать зубные пасты. И с того момента по сей день развивается усовершенствование зубных паст и других принадлежностей для полости рта.

туалетная бумагаСледующим этапом нашего утра, как бы не было это интимно, является туалет. Но ведь мы то понимает, что туалетная бумага, которая висит сейчас перед нами такая мягкая, разноцветная и с разными выбитыми рисунками была не всегда таковой. Впервые из шелка-сырца была произведена бумага в Китае во II веке нашей эры, а вот в России производство бумаги началось при Алексее Михайловиче 14 веков спустя.. Однако, свое санитарное применение она нашла всего 200 лет назад, в период бурного развития бумажной промышленности. И только в XX веке были окончательно сформированы ее внешний вид и качество. На суд потребителей была предложена туалетная бумага с цветочным цветом, рифленая, пупырчатая, двойная и одинарная, с причудливым рисунком и ослепительно белая.

Также стоит вспомнить про личную гигиену женщины, и то, без чего она не может прожить и месяца… Это гигиенические прокладки. Ведь каждая женщина (уверенна в этом на 100%) скажет огромное спасибо и низкий поклон тому, кто их придумал! А вот история возникновения прокладок начинается с времен первой мировой войны, где было впервые придумано «целюкоттон» из которого началась история «женского спасения» . Также мы должны остаться благодарны именно медсестрам, которые начали использовать это средство именно в своих гигиенических потребностях. Только увидев это, началась активная разработка женских гигиенических прокладок.

Раз мы заговорили о гигиенических средствах, надо отблагодарить Виктора Миллза за очень комфортное изобретение для современных мам – памперсы. Это он, присматривая за своими внуками, решил изготовить подгузник – который не надо стирать, а просто после использования – выкинуть!

Сегдня нас окружают вещи делающие нашу жизнь намного более комфортной и приятной. освежители воздухаБумажные салфетки, освежители воздуха, косметические средства, бытовая химия, средства от насекомых - без всего этого жизнь современного человека немыслима. И еще очень много раз можно говорить «спасибо» людям, благодаря которым мы сейчас живем комфортно и беззаботно!